piroxllc.com
当前位置:首页>餐饮>小肠陈餐饮
*温馨提示:投资有风险,成都冒菜加盟提示多做项目考察!

小肠陈餐饮

投资金额:1-3万
公司名称:北京小肠陈餐饮有限责任公司

小肠陈餐饮

  • 投资金额:1-3万
  • 品牌源地:全国各地
  • 所属行业:餐饮
  • 主营产品:传统菜品、特色菜品、卤煮
  • 公司名称:北京小肠陈餐饮有限责任公司
小肠陈餐饮加盟连锁店全国_1
    小肠陈特色美食晶莹爽口、形状百变味道酸甜清脆妙不可言。小肠陈特色美食外酥里嫩,色泽诱人,荤素搭配红白相间。小肠陈特色美食补肾状体口感浓厚。小肠陈特色美食营养丰富! 小肠陈祖传四代制作卤煮小肠,距今已有一百多年的历史。卤煮小肠是由清朝宫廷御膳“苏造肉”演变而来。 陈玉田制作的卤煮小肠(卤煮火烧)可谓一绝。他精心选料,悉心炖制,致使肠肥而不腻、肉烂而不糟、火烧透而不粘,故因此扬名。当年陈师傅的卤煮摊儿就设在现珠市口大街,丰泽园饭庄旁,原华北楼戏院前。陈师傅经营卤煮,童叟无欺,待人又极为和善,有钱没钱的,只要来到摊儿前,都能吃上一口儿,落下了一个好人缘,顾客络绎不绝,曾有众多梨园名角儿在唱罢大戏后把来上一碗卤煮当夜宵作为美事。越来越多的北京百姓认可陈老先生制作的卤煮,“小肠陈”的雅号由此叫响。
    公私合营后,陈师傅在南横街的燕新饭馆一干就是30多年。好吃这口儿的老北京都知道城南有个“小肠陈”。当时是晚上饭口才营业,可下午三、四点钟就有人拿着锅、盆到店门口排队。其中有远道而来的食客,也有附近的邻居百姓,那阵势成为了当时南城一景儿。 陈老先生到了退休年龄还没找到合适的接班人。《北京晚报》在报道了小肠陈的事迹后,为他公开寻找接班人。您别说,还真来了几个徒弟,可后来终因此活儿脏、累、热、苦,都相继离去。陈玉田不得不在国营餐馆干到75岁才退休,退休后陈家的卤煮小肠也面临失传。可陈玉田老先生一直心有不甘,难道干了一辈子的手艺就这么丢掉了吗?他实在是离不开那口大锅,离不开喜爱这一口儿的京城百姓啊。
    还是党的改革开放政策救活了小肠陈。78岁的陈玉田,在政府的支持下又领了营业执照。女儿陈秀芳(现小肠陈饭庄总经理)随老爷子在南横街中心亮出了“小肠陈”的招牌。年尽八旬的陈老先生依然精神抖擞,言传身教,每天坚持上灶两小时,手把手的教徒弟。一时间南横街卤煮店甚是红火。百姓闻声而至,不少人跑大老远的来吃这一口儿。其实来客中有的不单单是为了吃,还想看看陈师傅和他的绝活手艺。您瞧,80来岁的人了,从滚烫的大锅里捞出主料,刀起刀落,片刻之间案板上已是片儿成片儿、块儿成块儿,既干净又齐整,随之以刀当铲儿装入碗中,再淋上醋蒜汁、辣椒油……一股香气直窜肺腑。那叫一个干脆利索。食客看着都过瘾,这手活儿简直就是一种表演。
   这么多年了,陈老先生一直以诚信为本,用他的热心温暖着每一位来客。时至今日,还有不少老顾客都在询问和怀念他呐。小小一碗“卤煮小肠”,它不仅包含着北京浓浓的风土人情,也寄托着北京百姓的屡屡情思,还蕴含着“小肠陈”特色文化的历史渊源。
立即咨询,免费获取加盟资料
隐私保护

1.我方平台为信息发布平台,您的留言将在我方平台发布或提供给相应商家

2.如不需要发布信息,请勿在本平台留言

3.公司对与任何包含、经由、或链接、下载或从任何与本网站有关服务所获得的资讯、内容或广告,不声明或保证其内容的正确性、真实性或可靠性;并且,对于您透过本网广告、资讯或要约而展示、购买或取得的任何产品、资讯或资料,本网站亦不负品质保证的责任。您与此接受并承认信赖任何信息所产生之风险应自行承担,本网对任何使用或提供本网站信息的商业活动及其风险不承担任何责任。

4.本网站若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力,以及黑客政击、计算机病毒侵入或发而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等,本网站亦不负任何责任。

5.当本网站以链接形式推荐其他网站内容时,本网站并不对这些网站或资源的真实性、可用性、合法性负责,且不保证从这些网站获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类网站上获取的内容、产品、资源、服务或其他材料而造成的任何直接或间接的损失均由您自行承担,本网站均不承担任何责任。